Beneficios del Chocolate
Numerosos
estudios desarrollados en los últimos años demuestran que el chocolate
tiene beneficios para la salud y lo sitúan dentro del grupo de alimentos
recomendables en tu nutrición.
Descubre las virtudes de su consumo moderado:
Chocolate Oscuro:
• Antioxidante
• Antidepresivo
• Mejora la inmunidad
• Protege el corazón
• Aporta energía
Nibs de cacao, el súper alimento
El súper alimento, así se le conoce a los nibs de cacao porque tienen la característica de ser ricos en proteínas y grasas saludables, además los nibs venezolanos suelen ser considerados los mejores del mundo porque a pesar de tener un sabor amargo conservan el dulce propio del cacao Criollo.
Los nibs son los trocitos que forman el interior de la semilla del cacao, no tienen cáscaras y son el corazón natural del chocolate. Se trata de semillas fermentadas, descascarilladas, secadas, tostadas y machacadas. No poseen ningún tipo de añadidos ni químicos.
Los nibs son los trocitos que forman el interior de la semilla del cacao, no tienen cáscaras y son el corazón natural del chocolate. Se trata de semillas fermentadas, descascarilladas, secadas, tostadas y machacadas. No poseen ningún tipo de añadidos ni químicos.
¡Puro cacao!
“Algunos los usan como una
de las tantas propuestas que hay para hacer chocolate, pero el nibs es
el anteproducto para hacer el licor y es cacao puro”, expuso Carlos Castro, ingeniero agrónomo.
Al respecto, el chocolatier Andrés Eloy Landaeta
coincide con Castro en que los nibs se procesan y se convierten en
licor. “Todo cacao debe ser descascarillado para eliminar esa concha
(cascarilla), ya que si no es retirada puede ocasionar sabores no
deseados en la refinación. Los nibs son el resultado de la fase de tostado luego de retirar la cáscara.
Todos los mercados siempre tienen nibs, pero esto se hace en forma de
licor (pasta de cacao) para realizar los chocolates”, explica Landaeta.
Los nibs están siendo muy solicitados
por el contenido de magnesio que poseen y cada vez más personas están
enrumbándose a consumir este producto. La también chocolatier Carolina Torres comenta que la tendencia es usarlos en ensaladas y pastelería. “Tienen un sabor fuerte a fruta tostada, a puro cacao”.
“Todo el mundo debería consumir nibs de cacao por sus beneficios incontables”.
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